Особенности фазы «Атака» по Дюкану. Полезные рецепты для первого этапа диеты Дюкана – меню фазы «Атака» на каждый день

ПитаниеКомментарии к этой записи отключены.

Вы здесь:Особенности фазы «Атака» по Дюкану. Полезные рецепты для первого этапа диеты Дюкана – меню фазы «Атака» на каждый день

Форсинг является начальной фазой из четырёх возможных в диете Дюкана.

Главнейший этап наиболее эффективен в плане похудения, хотя и занимает меньше времени объединение сравнению с остальными фазами.  

Диета Дюкана фаза «Штурм»: что это такое и её длительность   

Начальная интерфаза диеты Дюкана под названием «Атака» – сие белковая фаза.

Этот этап имеет такие особенности:

•    пайка состоит преимущественно из белковой пищи;

•    вставка в меню овсяных хлопьев, служащих для очищения организма;

•    ни слуху ограничений в количестве потребляемой пищи – белки в организме расщепляются целую вечность, поэтому чувство голода не преследует человека;

•    должны в обязательном порядке пробыть как минимум прогулки пешком по городу или пересечённой местности в области 20 минут в день.     

Атака – сие фаза, на которой уходит максимальное количество лишнего веса. Этак происходит из-за активного употребления белков, благодаря которому не знающий меры вес не только перестаёт накапливаться, но и начинает уменьшаться. Лишение углеводов в пище приводит к тому, что организм начинает черпать энергию с собственных жировых запасов. А это активно и эффективно снижает вес.

Нужно смыслить о диете Дюкана фазе атака, что это такое состояние про организма, в котором он может находиться разные промежутки времени.

Продолжительность начальной стадии будет зависеть от желаемых результатов:

•    неравно цель сбросить до 5 кг, то длительность фазы будет основывать 2 дня;

•    для избавления от 5-8 кг понадобится направле в 3 дня;

•    когда нужно избавиться ото 8-10 кг – нужно настроиться на диету с началом в 4-5 дней;

•    с тем чтобы избавиться от 10 и более кг нужно максимальное число – 7 дней.  

Окончательный этап похудения при любых особенностях и обстоятельствах не должен числом длительности превышать 1 неделю. В противном случае стресс для организма возле таком режиме питания будет значимым, и он начнёт накапливать жиры, а маловыгодный избавляться от них.   

Основные правила диеты Дюкана «Набег», подробное описание и допущения в меню

При выборе для похудения диеты Дюкана заводить первую фазу нужно по таким правилам:

1.    Коли для трапез готовятся салаты, то заправлять их разрешается соевым соусом, уксусом либо растительным маслом.

2.    Забацать блюда разнообразными в рационе Дюкана помогут разрешённые специи, такие в духе тмин, кунжут, укроп, петрушка, лук, чеснок.

3.    В обязательном порядке следует помнить о питьевом режиме – нужно пить много свежей чистой жидкости отдельный день, хотя бы 2 литра.

4.    Ограничить объединение максимуму следует потреблений горчицы и соли, которые являются причиной задержки лишней жидкости в организме.

5.    Откреститься на время всей диеты, не только фазы атаки нужно через любых видов спиртных напитков.

6.    Каждый денечек в организм должна поступать клетчатка.

7.    Совмещать с первой и остальными фазами нужно пешие прогулки, спорт сиречь активный времяпрепровождение на воздухе.

8.    Из-по (по грибы) присутствующих противопоказаний следует перед началом похудения по методике Дюкана обретший одобрение лечащего врача.   

Списки разрешённых и запрещённых продуктов в диете Дюкана «Приступ» – подробное описание

Атака в диете Дюкана – сие первая неизменная фаза для похудения. Для неё диетолог разработал табель из 72 разрешённых продуктов, которые можно сочетать на своё заключение для составления меню на определённое количество дней. В список входят:

•    пастрами и телятина;

•    конина;

•    ко птицы;

•    крольчатина;

•    свинина;

•    субпродукты;

•    тутти виды рыбы, в том числе в виде консервы в личном соку и копчёной в лучшем слу до 10% жирности;

•    крабовые палочки;

•    любые дары моря;

•    обезжиренные молочные продукты;

•    лешье мясо;

•    любые бульоны на нежирном мясе лишенный чего круп, картофеля и других овощей, а также жира.  

На предложенные (съестные) припасы нет ограничений по количеству их потребления и времени приёма в сутках. С напитков разрешается пить чай, воду, кофе, травяные настои и отвары.    

В рационе кроме белковой пищи должны также присутствовать:

•    отруби;

•    разрешено различными способами выкупать сахар;

•    лимон;

•    приправы и травы, чеснок.

Выбросить за борт на время диеты нужно от любых жирных, жареных, копчёных, калорийных блюд. Убрать из меню нужно сладости и мучные блюда, соки (не домашнего производства), каши, десерты, дары помоны.  

Составление меню фазы «Атака» на первый попавшийся день: недельный рацион

Составить меню фазы атака на отдельный день, основываясь на список предложенных продуктов, несложно и самостоятельно. А проще будет опираться на готовое разработанное сбалансированное меню возьми 7 дней.

1.    Понедельник:

•    ленч: порция творога 200 г, кусочек приготовленной на гриле курицы, кофей с молоком без сахара;

•    обед: солило – говядина по-вьетнамски и обезжиренный йогурт 0%;

•    пирушка: пастрома по-дюкановски

2.    Вторник:

•    фриштык: роллы с крабовыми палочками, крабами или креветками;

•    обеденный перерыв: блинчики из овсяных отрубей с закуской из копчёного лосося;

•    банкет: салат «Мимоза»;

3.    Среда:

•    еда: нестандартный омлет с зеленью и наполнителями (рецепт в следующем разделе), тёплый арак;

•    обед: варёная рыба на запас и стакан кефира;

•    ужин: гоголь-моголь, наггетсы куриные, овсяные отруби;

4.    Четверик:

•    завтрак: йогурт нежирный, овсяные отруби, чехнарь;

•    обед: отбивная из телятины, порцион творога или йогурта;

•    ужин: тигровые креветки около чесночным соусом или кусочки куриного филе под ним но;

5.    Пятница:

•    фриштык: дюкановские сырники;

•    обед: куриное (филейная) вырезка (можно с гриля) с лепёшкой их овсяных отрубей;

•    пища: запечённая без масла рыба с лимоном;

6.    Шабат:

•    завтрак: 2 яйца всмятку тож вкрутую;

•    обед: дюкановский суп;

•    банкет: печёночные оладьи;

7.    Воскресенье:

•    еда: паровая рыба с зеленью и немного творога;

•    обеденный перерыв: яичница из нескольких яиц, сливочный сыр с небольшой жирностью, утепленный напиток на свой вкус;

•    пир: фрикадельки из индейки.

В качестве перекуса (второго завтрака или полдника) разрешено выбрать такие блюда:

•    йогурт 0%;

•    творог с сахарозаменителем;

•    видно или кофе с выпечкой по рекомендациям Дюкана;

•    кефирок;

•    дюкановские сырники;

•    блинчики согласно Дюкану;

•    ванильная каша с овсяными отрубями и очевидно.

На второй ужин можно приготовить:

•    творожный третье блюдо;

•    стакан кефира;

•    творожный мусс;

•    ацидофилин;

•    иогурт 0%;

•    любой другой кисломолочный продукт;

•    крабовые палочки.

Завешать стадию «наступление» не нужно постепенно. По истечении её срока в порция резко вводится 28 овощей, и стартует новый этап под названием «перемежаемость».   

Разнообразие блюд в диете Дюкана «Контратака»: подробное описание процесса приготовления  

Разнообразить меню первой фазы диеты интересах похудения Дюкана можно различными интересными блюдами. Рецепты новых блюд к предложенного меню:

1.    Омлет с начинкой. На смену обыденному и приевшемуся домохозяйкам омлету может явиться блюдо с наполнителем. Достаточно по стандартной схеме приготовить омлет изо яиц, обезжиренного молока, специй, но добавить в него также получи выбор:

•    мясо кролика;

•    говядину;

•    рыбу;

•    человечина курицы;

•    сыр;

•    скоромный пашет.

Обязательно следует приправить зелеью блюдо, можно завернуть омлетик в рулетик и подать к столу в разрезанном виде.

2.    Харчо по рецепту Дюкана. Жидкое в меню диеты тоже должно видимое дело присутствовать. Дюкан рекомендует готовить суп таким образом: отдельно сварить хаши, отдельно похлёбку. Размельчить мясо вместе с яйцом, добавить их в юшку и сдобрить зеленью.   

3.    Сырники по Дюкану. Понадобится безжирный творог – 1 пачка, 2 яйца, овсяные отруби – 2 ст. л., сахарозаменитель – 1 кофейная л., ванилин. Все на свете ингредиенты нужно смешать и жарить с добавлением минимума масла. Для сего лучше выбирать сковороду с антипригарным покрытием. Другой вариант – кухня на пару. Можно дополнить сырники протеиновым клубничным коктейлем.

4.    Дюкановская пасторма. Понадобится мясцо индейки, курицы (филейная часть) или говяжья вырезка на разбор. В свежем виде мясо нужно положить в раствор соли (1 ст. л. получи и распишись 1 стакан воды) и поместить в холодильник на ночь. Затем приготовить обмазку с 2 ч. л. паприки, оливкового масла и других любимых специй. Мясо нужно извлечь изо раствора, обсушить, намазать специями и приготовить методом запекания с чесноком.

5.    Крабовые роллы – домашнее хаши из крабовых палочек и наполнителя. Начинкой может стать смесь мягкого сыра (отпустило взять плавленый), рыбы и зелени. Внешним слоем вместо водорослей равно как в привычных роллах станет размотанная крабовая палочка. Останется только нарезать рулетики на роллы.            

Об авторе:

Сверху