Правильное питание при сахарном диабете «Стол 9» диета: меню на неделю. Рецепты блюд для «Стола 9» диеты – меню на неделю

ПитаниеКомментарии к этой записи отключены.

Вы здесь:Правильное питание при сахарном диабете «Стол 9» диета: меню на неделю. Рецепты блюд для «Стола 9» диеты – меню на неделю

Порядок №9 (стол №9) – это разработанное специально для диабетиков лечебное хлеб(а) (с маслом), которое поможет контролировать и лечить заболевание сахарный диабет.

Диета 9 к лицу для больных 1 и 2 степени тяжести, она способна нормализовать углеводный конвертирование в организме, устранять нарушения жирового обмена, поэтому подходит также и чтобы похудения.

Разрешённые и запрещённые продукты при Столе 9 диеты, меню возьми неделю

Основные правила, на которых строится диета «Престол 9»:

•    суточная норма белков должна закладыва до 90 г, причём 55-60% из них должны быть животными;

•    в с утра до ночи нужно потреблять от 70 до 80 г жиров, из них прежде 30% растительных;

•    суточная потребность в углеводах – 300-350 г;

•    соли разрешено употреблять до 12 г;

•    за число человек должен потреблять не более 2200-2500 ккал;

•    дробное шамовка – 5-6 раз в день;

•    делать блюда следует методом тушения, варки, обработки паром, запекания помимо использования масла, можно на гриле.    

Разрешённых продуктов в списке диеты находится порядочно, но важно каждый день потреблять именно то количество, которое соответствует денной потребности по правилам диеты по содержанию жиров и углеводов.

Промежду разрешённых продуктов находятся:

•    супы – нежирные бульоны, месиво, борщ, овощные супы, свекольники, щи;

•    крупы;

•    трава и овощи, в приоритете находятся те, где набольшее содержание углеводов – морковина, горошек, свёкла;

•    мясные блюда – верблюжатина птиц, телятина, говядина, баранина, диетические разновидности колбас;

•    разновидности нежирных сортов рыбы, разрешаются консервированные продукты, но только в томате либо в личном соку;

•    яйца есть можно, но не более 1,5 штуки в сутки, при этом затрачивание желтка тоже следует ограничить;

•    ягоды и плоды в свежем виде и сушёном виде;

•    орехи – грецкие, кедровые, пралине, арахис;

•    мёд – разрешён изделие в строго ограниченном количестве;

•    любые цель масла – не более 40 г ежедневно;

•    специальные диабетические кондитерские фабрикаты;

•    изделия из муки до 300 г в кальпа;

•    натуральные соки без сахара, чаи, отвары, компоты изо сухофруктов и овощей, разрешается добавлять сахарозаменитель.

Среди запрещённых продуктов находятся:

•    макаронные фабрикаты, рис, манка;

•    большая часть представленного ассортимента колбасы, копчёного мяса, сосисок;

•    лакомства, десерты, выпечка, сдоба;

•    варенье, топпинги, лучшие (из лучших), сладкие йогурты;

•    ряженка и топлёное сгущенка;

•    бульоны на основе жирного мяса;

•    молочные крем-супы;

•    небо и земля пряности и приправы;

•    спиртные напитки;

•    любые соусы;

•    газированные сладкие коньяк и пакетированные соки;

•    некоторые фрукты, такие что бананы, виноград, и сушёные виды – изюм, инжир;

•    жирные и солёные рыбные блюда и разновидности рыб, а в свой черед их икра.   

По возможности следует исключить изо рациона те продукты, которых нет в списке, но вы уверены, что же пользы организму они не принесут.

Составление рациона Стола 9 диеты: список на неделю

Примерное меню для диабетической диеты №9 может смотреть таким образом:

1.    Понедельник:

•    еда: каша на воде из крупы перловки, 1 яйцо, кофий без сахара некрепкий, салат из зелени и капусты;

•    перерыв: на первое постный борщ – 200 мл, на на втором месте кусочек отварной говядины, хлебец и компот из сухофруктов без сахара;

•    вечеря: варёные креветки и таким же методом приготовленная стручковая фасоль;

2.    Второй день недели:

•    завтрак: порция творога обезжиренного с ягодами – до самого 200 г;

•    обед: щи на основе молодожен нежирной телятины, капустно-огуречный салат, ломтик хлеба из отрубей, настой шиповника;

•    пища: творог с ягодами и салат из ингредиентов: огурец, перец, капуста;

3.    Климат:

•    завтрак: стакан ряженки, пшеничная сечка с черносливом;

•    обед: овощной суп, малышка порция гречек – от 3 до 5 больших ложек каши с мясным гуляшом, 2 кусочка пища цельно-зернового, кисель;

•    ужин: речная рыбец на подушке из овощей – брокколи, капусты и кабачка;

4.    Четверток:

•    завтрак: свежий салат из натёртого яблока и такого порядка же моркови, кружка молока обезжиренного с ломтиком хлеба;

•    ушла на базу: овощное рагу с добавление кусочков любого разрешённого мяса;

•    пища: перловка, куриное отварное филе, салат из свежих овощей, доходы, ягодный морс;

5.    Пятница:

•    фриштых: до 100 г измельчённой свёклы, хлебец, порция пшеничной каши 50-70 г, кружечка чая;

•    обед: овощной суп, рыбные котлеты, овощной однолетник;

•    ужин: тушёная капуста, овощи и ко с гриля или запечённые, сырники и чай;

6.    Шестой день недели:

•    завтрак: кабачковая икра с яйцом вприкуску, иогурт без сладких добавок;

•    обед: шорба на основе нежирной рыбы, перловая каша с гуляшом, тушёная денежки;

•    ужин: запеканка из цветной капусты и фарша куриного;

7.    Воскресенье:

•    еда: яблоко с порцией отрубей;

•    обед: капустный уха на нежирном курином бульоне, а на второе фаршированный перец, кружечка чая с сахарозаменителем (по желанию);

•    вечеря: тушёные овощи с бараниной.

В качестве вторых завтраков можно выбирать произвольный разрешённый фрукт, стакан кисломолочного продукта или молока, отвара сиречь травяного настоя, йогурт, натуральное ягодное или фруктовое желе.

Полдниками могут склад фруктовые и овощные салаты, творог, фрукты, натуральные соки, желе.

Для второй ужин, которого можно и избежать, целесообразно выбирать подобные съестное.  

Приготовление разнообразных блюд для Стола 9 диеты, меню получай неделю

Рецепты для разбавления привычного меню:

1.    Запеканка по диетическому рецепту.

Понадобятся:

•    яблоки;

•    кабачки;

•    сокрушение;

•    1 яйцо;

•    эфироль в растопленном виде;

•    сметана;

•    сгущенка.

130 г кабачков и 70 г яблок нужно натереть на мелкую тёрку, примолвить к ним 30 мл молока, 4 ст. л. муки и остальные ингредиенты, сверх того сметаны, перемешать, поместить в форму для выпекания. Готовить в духовке 20 минут подле 180°. Сметаной полить в готовом виде.

2.    Рататуй – овощное яство.

Необходимо измельчить в пюре очищенные от кожуры помидоры с зеленью и чесноком. Набавить полученную смесь к обжаренным до полуготовности на оливковом масле кусочкам болгарского перца, кабачков и баклажанов. Протушить 10 минут перед крышкой.

Об авторе:

Сверху